11 Cara Membuat Donat Goreng, Paduan Renyah dan Lembut yang Menggugah Selera
Donat goreng jadi salah satunya menu cemilan yang disukai beberapa warga. Membuat donat goreng telah diawali seputar tahun 1800-an di penyebaran Amerika Serikat, Inggris, sampai Belanda.
Peraturan Bermain Mix Parlay Bola
Awalannya bertambah diketahui untuk roti goreng, yang disantap dengan topping manis, berbentuk gula, cermat, custard atau selai. Bersamaan berjalannya perubahan, variasi rasa donat makin melimpah dengan keunikan di tiap negara.
Bermacam bahan penting turut dikreasikan di Indonesia, seperti langkah membuat donat goreng dari kentang, singkong, labu, bertoping bermacam tipe, serta ada banyak lagi. Sekarang roti donat tidak selamanya sama punyai lubang ditengah-tengah, beberapa salah satunya memberikan isi selai ditengah-tengah.
Penganan yang digoreng dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, serta mentega ini menjadi cemilan mengenyangkan. Kecuali pas temani santap enjoy bersama-sama satu cangkir teh atau kopi, donat pas jadi pengganjal perut.
Berikut cara-cara membuat donat goreng yang enak. Kombinasi renyah serta lembut tentu saja membangkitkan hasrat.
Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
1 sumber daya manusia ragi instan
100 gr kentang kukus (haluskan serta dinginkan)
75 gr gula pasir
1 sumber daya manusia mentega
1/2 sdt garam
2 butir kuning telur
100 ml air Hangat/air dingin (dapat kurang dapat lebih)
Topping:
Dark Chohlate Cooking seperlunya
Cokelat Putih seperlunya
Pewarna Makanan seperlunya
Mentega seperlunya
Meses Warna seperlunya
Kacang Tanah Goreng seperlunya
Kacang Almond seperlunya
Bahan:
3 kuning telur
30 gr susu bubuk
½ sendok teh garam
1 sendok teh pasta tiramisu
250 ml air
100 gr margarin
11 gr ragi (yeast)
100 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
Isian:
200 gr whipping krim kocok, 1 sendok teh pasta tiramisu
Taburan:
200 gr white cooking chocolate, lelehkan1 sendok teh kopi instant
Bahan:
Air dingin seperlunya
2 sumber daya manusia gula pasir
2 sachet susu bubuk putih
250 gr tepung terigu serbaguna/protein tinggi
1 bungkus ferminpan
2 sumber daya manusia butter
2 btr kuning telur
Bermacam topping (sesuai dengan selera)
1. Input tepung terigu, ferminpan, gula pasir serta susu bubuk. Aduk rata, setekah itu input kuning telur, lantas ulenin. Imbuhkan dikit demi sedikit air dingin, sampai adonan 1/2 kalis. Selanjutnya input butter uleni lagi sampai kalis.
2. Tutup adonan dengan serbet sampai mengembang 2x lipat kira-kira 1 jam. Sesudah mengembang kempiskan adonan dengan di pukul-pukul, bentuk bulat-bulat seperti baso. Diamkan lagi seputar 15-25 menit.
3. Panasi minyak, lantas goreng dengan api kecil. Cukup dibalik 1 kali. Masak warna kuning keemasan. Paling akhir berikan topping sesuai dengan hasrat.
Bahan:
1/2 sdt garam
38 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt baking powder
2,5 sumber daya manusia gula pasir
213 gr tepung ketan
200 ml air (tak perlu habis)
Gula halus + bubuk kayumanis seperlunya
Minyak goreng seperlunya
Cara:
Campur semua bahan sampai dapat dipulung, bentuk bola-bola selesai ukuran hasrat. Goreng di minyak panas degan api sedang. Sesudah dingin balur dengan gula halus serta kayumanis
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
3 buah kuning telur ayam
50 gr susu bubuk
100 gr gula pasir
75 gr mentega
2 sendok teh ragi instant
225 ml air hangat
Minyak
Butter seperlunya
1. Campur semua bahan lantas aduk memakai mixer sampai rata serta kalis (kira-kira 10 menit)
2. Diamkan adonan donat semasa 30-45 menit sampai adonan mengembangSetelah mengembang, kempeskan adonan. Giling adonan sampai dengan tebal 1 cm lantas bikin memakai cetakan donat.
4. Goreng donat dengan api sedang dalam minyak yang digabung 1 sendok makan butter.
5. Nantikan sampai donat kuning keemasan, angkat. Nantikan dinginSetelah itu taburkan gula halus sesuai dengan hasrat.
Bahan:
1 butir telur utuh
2 butir kuning telur
3 Sumber daya manusia gula pasir
200 ml air
3 Sumber daya manusia Susu Kental Manis
1 Sachet Fermipan
3 Sumber daya manusia mentega
500 gr cakra
Bahan 1:
75 ml susu cair
150 gr terigu segitiga
1 btr putih telur
2 btr kuning telur
150 ml air es
350 gr cakra
1/2 bks ragi
80 gr gulapasir
Bahan 2:
80 mentega
Sedikit garam
Penambahan:
Cokelat
Bahan:
1/4 sdt garam
50 gr tepung terigu pro sedang
250 gr tepung terigu pro tinggi
100 gr tape singkong
1 butir telur
40 gr mentega
2 sumber daya manusia susu bubuk
45 gr gula pasir
Bahan Biang:
1 sdt ragi instant
1 sdt gula pasir
60 ml air hangat
Bahan:
250 gr terigu Cakra
1 sch SKM
2 sumber daya manusia mentega cairkan
150 g singkong kukus haluskan
4 sumber daya manusia gula
1 sdt fermipan/saf instant
Minyak untuk menggoreng
Garam seperlunya
150 ml air hangat
2 kuning telur
Toping sesuai dengan hasrat
1. Masukan 1sdm gula, susu, fermipan, ke air hangat, diamkan semasa 5-10menit. Masukan 3sdm gula bersama-sama kuning telur, campur, masukan singkong remas-remas sampai tercampur prima, selanjutnya masukan air fermipan aduk rata, lantas masukan terigu, uleni sampai tercampur rata, masukan mentega uleni lagi sampai kalis
2. Diamkan semasa 30menit sampai mengembang, sesudah mengembang bentuk bulatan² kecil besarnya sesuai dengan hasrat ya, di sini saya jadi 17 bulatan, saya timbang @37gr
3. Sesudah tercipta bundar diamkan semasa 20 menit, kemudian lobangi tengahnya saat akan digoreng
4. Goreng dengan api kecil ya, sesudah warna keemasan angkat satu-satu ya, jangan bertepatan, agar memiliki bentuk masih bundar cantik. Meniriskannya jangan bergesekan yang lain agar masih bundar cantik. Sesudah dingin baru di topping
Bahan:
1/2 kg tepung terigu
1 sumber daya manusia permipan
1/2 sukun masak
3 sumber daya manusia gula pasir
2 sumber daya manusia mentega
1 sachet dancow bubuk
Minyak goreng seperlunya untuk menggoreng
Cara:
Campur semua bahan uleni sampai kalis, diamkan adonan 1 jam, sampai mengembang 2 kali lipat dari mulanya. Sesudah 1 jam adonan diciptakan serta digoreng. Keringkan serta berikan topping sesuai dengan hasrat.
Bahan:
200 ml air hangat
1 bks santan bubuk
45 gr mentega
65 ml/1 bks santan cair
2 sumber daya manusia gula pasir
2 butir kuning telor
2 sumber daya manusia gula pasir
1 butir telor utuh
1/2 sdt garam
Pasta pandan seperlunya
250 ml minyak sayur untuk menggoreng
Bahan Biang:
1 bks ragi instan
500 gr tepung terigu protein rendah
Topping:
Gula halus seperlunya atau topping lain sesuai dengan hasrat.
1. Bahan biang: larutkan gula dgn air hangat, lantas masukan ragi, aduk rata. Tutup & diamkan semasa 10 15 menit sampai berbuih.
2. Campur semua bahan kering: terigu, santan bubuk & gula dlm wadah, aduk rata
3. Teteskan pasta pandan ke dlm santan cair, aduk rata. Masukan telor utuh, kuning telor, santan cair & ragi dikit demi sedikit sekalian diuleni 1/2 kalis. Kemudian imbuhkan mentega & garam, uleni lagi sampai kalis. Diamkan adonan sekalian ditutup kain lap semasa 40 45 menit sampai mengembang 2x lipat
4. Kemudian, tinju adonan spy gasnya hilang. Mengambil adonan, bulat2kan atau lubangi tengahnya. Tempatkan di loyang yang telah diberi sedikit terigu. Kerjakan sampai adonan habis, tutup adonan, diamkan lagi semasa 10 15 menit sampai mengembang lagi 2x lipat.
5. Sediakan wajan berisi minyak sayur, sesudah panas, goreng donat dengan api condong kecil. Sesudah bagian bawah memiliki warna kecoklatan, balik donat satu barangkali. Sesudah bagian yang dibalik sdh memiliki warna kecoklatan, angkat & keringkan. Sesudah cukup dingin, taburi donat dgn gula halus. Donat siap di nikmati.
1. Untuk menggoreng donat pakailah wajan dan minyak seperlunya.
2. Goreng dengan api sedang atau kecil saja supaya donat tidak gampang gosong.
3. Masukan beberapa adonan yang sudah siap serta goreng permukaan pertama cukup hingg memiliki warna kuning cukup kecoklatan. Selanjutnya balik permukaan lainnya serta goreng sampai memiliki warna kecokelatan.
4. Usahakan dua permukaan donat mempunyai warna tidak sama, yang mana warna kuning kecoklatan untuk menruh toping donat sesaat permukaan satunya yang memiliki warna kecoklatan untuk bagian bawah donat yang tidak dikasih topping.
Itu cara-cara membuat donat goreng yang enak. Kombinasi renyah di luar, dan lembut di ditanggung membangkitkan hasrat. Ditambah lagi bahan yang gampang didapati, kecuali mengirit dapat juga untuk berjualan bermodalkan dapat dijangkau. Selamat coba.